Menanggulangi Kutu Air dengan Bahan Alami – Kutu air ialah keadaan di mana mencuat selaput putih pada sela- sela jari kaki yang biasa diakibatkan oleh jamur. Kutu air merupakan istilah awam untuk beberapa krustasea( udang- udangan) kecil penunggu air. Kutu air bukan serangga serta tidak hidup selaku parasit, sebagaimana banyak kutu yang hidup di luar air.

Bila hubungkan dengan penyakit, kutu air ini biasa diucap dengan tinea pedis. Tinea pedis diketahui selaku kutu air ataupun kaki atlet, suatu peradangan jamur pada kulit, umumnya di antara jari kaki yang diakibatkan oleh jamur parasit.

Kutu air kerap melanda kita dibagian- bagian tertentu. Rasa gatal yang ditimbulkan membuat Kamu merasa tidak aman serta serasa mau terus menggaruk.

Kutu air disebabkan oleh jamur trichophyton rubum. Jamur ini kerap melanda di sela- sela kaki, tangan, kuku tangan ataupun kuku jari, serta kadangkala pula melanda pada wajah ataupun kulit kepala. Jamur ini hendak terus menjadi tersebar apabila rasa gatal terus di garuk.

Berikut metode menyembuhkan kutu air yang dapat Kamu coba, di antara lain:

• Gel lidah buaya

Metode menyembuhkan kutu air yang bisa dengan gampang dicoba merupakan memakai lidah buaya. Gel lidah buaya bertabiat antiseptik serta anti inflamasi yang mana baik buat menolong revisi kulit yang terluka, baik itu cedera baret ataupun bengkak.

Metode penggunaannya, oleskannya di wilayah kulit yang terserang penyakit kutu air secara menyeluruh buat menghindari peradangan. Jalani metode ini dikala kutu air sudah kempis.

Cuka apel

Metode melenyapkan kutu air natural yang dapat dicoba merupakan memakai larutan cuka. Pertama- tama mencuci kaki sampai bersih dengan sabun serta air hangat, kemudian keringkan dengan handuk. Setelah itu, campur satu cawan cuka dengan 4 cawan air.

Rendam kaki dengan larutan ini 2 kali satu hari supaya kutu air di telapak kaki lekas sirna. Terakhir, keringkan kaki dengan handuk. Ingat, jangan pakai handuk tersebut buat bagian badan lain guna menghindari penyebaran jamur. Tidak hanya itu, jangan pakai air larutan yang sama buat rendaman berikutnya.

Bila infeksinya kutu airnya sangat kecil, Kamu lumayan megoleskannya dengan kapas ataupun kain lap yang telah dicelupkan dalam larutan cuka. Tekan kain ataupun kapas sepanjang sebagian menit, jalani metode ini 2 kali satu hari.

Kayu manis

Metode menyembuhkan kutu air natural yang lain merupakan memakai kayu manis. Kayu manis dipercaya bisa melenyapkan jamur pemicu kutu air di telapak kaki. Triknya, rendam 4 ataupun 5 batang kayu manis ke dalam dekat 3, 7 liter air panas. Setelah itu, rendam kaki Kamu sepanjang sebagian menit.

Lemon

Lemon merupakan obat kutu air natural yang dipecaya bisa menewaskan kuman serta jamur pada kaki. Sedangkan itu, aroma lemon dapat membuat jari- jari kaki jadi harum serta fresh. Metode menyembuhkan kutu air ini cuma dengan mengoleskannya dengan dorongan kapas yang telah dicampurkan dengan air biasa. Jalani tata cara ini sebagian kali dalam satu hari.

Bawang putih

Metode melenyapkan kutu air yang bisa Kamu jalani di rumah merupakan dengan dorongan bawang putih. Antiseptik yang ada pada bawang putih dipercaya sanggup menyembuhkan kutu air di telapak kaki. Triknya, rendamlah kaki sepanjang 30 menit menit dalam air yang telah ditambahkan 3 ataupun 4 siung bawang putih yang telah dipotong- potong.

Tidak hanya itu, Kamu pula dapat mengoleskan kombinasi 2 siung bawang putih serta minyak zaitun seperlunya ke kulit yang terinfeksi. Jangan kurang ingat memakai kapas ataupun cotton bud kala mengoleskan.

Teh hitam

Isi asam tannic dalam teh gelap merupakan obat kutu air natural yang dipercaya bisa menolong melawan jamur serta menanggulangi kutu air di telapak kaki. Rendam 6 kantung teh gelap celup ke dalam satu liter air hangat. Setelah itu rendam kaki Kamu dalam larutan teh ataupun oleskan larutan teh ke kaki dengan bola kapas sebagian kali satu hari.

Garam

Larutkan satu sendok teh garam ke dalam satu cawan air hangat. Rendam kaki Kamu dalam ke dalam larutan ini sepanjang 10- 15 menit.

Nah, seperti itu sebagian obat kutu air natural yang dapat Kamu pakai. Ingatlah jaga senantiasa kaki buat senantiasa kering supaya kutu air dapat lekas sembuh serta tidak menyebar ke bagian badan yang lain.

By Drajad