Bali populer hendak tepi laut Kuta hingga Lombok populer hendak tepi laut Senggigi. Memanglah julukan tepi laut Senggigi tidak asing lagi terdengar ditelinga turis dibanding pantai- pantai lain yang terdapat di pulau Lombok. Walaupun tepi laut Senggigi pulau Lombok tidak sebesar tepi laut Kuta di Bali, namun mendadak kita terletak di mari hendak terasa semacam terletak di Tepi laut Kuta, Bali.

Posisi Tepi laut Senggigi Pulau Lombok

halo sobat pesona nusantaraku Dengan cara administratif tepi laut Senggigi terletak di sisi barat pantai pulau Lombok, persisnya terletak di Jalan. Raya Senggigi kilometer 6– 10, kecamatan Batulayar, kabupaten Lombok Barat, propinsi Nusa Tenggara Barat. Jarak dari Bunda Kota propinsi ialah kota Mataram dekat 19, 9 kilometer ataupun dengan alat transportasi dekat 29 menit.

dilansir dari sumber pesona nusantaraku Jarak dari Lapangan terbang International Lombok– Lombok Tengah dekat 53 kilometer ataupun dengan alat transportasi dekat 1 jam 13 menit. Jarak dari Dermaga Lembar– Lombok Barat Bunda dekat 39, 7 kilometer ataupun dengan alat transportasi dekat 57 menit. Jarak dari Halte Bertais kota Mataram dekat 24, 4 kilometer ataupun dengan alat transportasi dekat 39 menit. Hendaknya kamu carter alat transportasi di fasilitator carter mobil Lombok agar aman dalam perjalanannya.

Pesona Alam Tepi laut Senggigi

Apa yang membuat tepi laut yang satu ini jadi sasaran turis kala tiba ke pulau Lombok? Alibi kuncinya sebab pemandangan lautnya yang mempesona ialah pantai pantainya yang sedang asri, air lautnya yang bening, panorama alam dasar lautnya yang bagus, alhasil membuat turis hendak senang bila main air ataupun berenang di tepi laut Senggigi pulau Lombok.

Disepanjang area tepi laut ini, kamu tidak cuma menikmati keelokan tepi laut Senggigi melain pula bisa menikmati keelokan tepi laut Batulayar, Batu Berlubang, Kerandangan, serta Mangsit. Di tiap tepi laut itu mempunyai keelokan tertentu yang bisa kamu nikmati kala bertamu ke Senggigi.

Tepi laut berpasir putih banyak pula ditemui di bagian Indonesia lainya. Selaku ilustrasi, bila kamu ke Yogyakarta memakai pelayanan paket darmawisata jogja dan bertamu ke wilayah Gunung Kidul disitu, terdapat tepi laut Indrayanti serta yang yang lain yang pula berpasir putih. Tetapi tiap- tiap pasti mempunyai ingatan tertentu bila bertamu kesana.

Kegiatan di Tepi laut Senggigi

Dikala pagi hari kamu hendak di manjakan dengan keelokan sunrise yang timbul dari balik perbukitan, menikmati hawa fresh, beberan laut yang hening, dan memandang kegiatan nelayan yang mencari ikan. Tidak hanya kegiatan itu, kamu pula bisa melaksanakan kegiatan lain semacam selanjutnya ini berenang, snorkeling, main bahtera, kayaking, surfing, ataupun memancing. Terpaut perlengkapan cagak buat melaksanakan sebagian aktivitas itu, kamu tidak butuh takut sebab banyak pelayanan penyewaan paket snokeling lombok serta pelayanan yang lain yang ada di sejauh tepi laut ini.

Akses Mengarah Tepi laut Senggigi

Terdapat 2 rute yang bisa kamu memakai buat mengarah ke tepi laut Senggi ialah dengan rute laut lanjut rute bumi serta rute hawa lanjut rute bumi.

Rute Hawa– Rute Darat

Bila kamu tiba ke pulau Lombok lewat rute hawa hingga tujuan akhir ke Bos Hawa International Lombok. Dikala di bos hawa kamu bisa menggunakan pelayanan pemindahan biasa ialah bis Damri yang sudah ada di bos hawa dengan tujuan Senggigi, harga carter bis dekat 25. 000– 30. 000 perorang. Kamu pula bisa menggunakan pelayanan penjemputan travel agent yang terdapat di pulau Lombok salah satunya Mobillombok. com, namun saat sebelum kamu mengarah ke pulau Lombok, betapa bagusnya kamu terlebih dulu wajib melaksanakan pemesanan dini supaya pihak mobillombok. com dapat standbye menjemput kamu di bos hawa. Lebih enaknya lagi lewat pelayanan mobillombok. com kamu tidak cuma melancong ke tepi laut Senggingi namun pula darmawisata lain yang terdapat di pulau Lombok cocok kemauan kamu.

Rute Laut– Rute Darat

Bila kamu lewat rute laut terdapat 2 opsi yang dapat kamu tempuh ialah:

Lewat dermaga Lembar, dermaga ini ialah calo antara pulau Lombok dengan Bali, di butuhkan dekat 4 hingga 5 jam dari dermaga Padang Bae Bali mengarah dermaga Lembar Lombok Barat. Dari dermaga Lembar kamu dapat menggunkan pelayanan taxi, carter mobil, ataupun memakai pelayanan angkutan biasa ke halte Bertais kota Mataram, dari halte ini naik angkutan biasa mengarah pasar Kebon Roeq Ampenan kota Mataram, serta dari mari naik angkutan biasa mengarah tepi laut Senggigi.

Lewat dermaga Indraloka, dermaga ini ialah calo antara pulau Lombok dengan pulau Sumbawa, di butuhkan dekat 2 jam dari dermaga Poto Tano Dasar Sumbawa mengarah dermaga Indraloka Lombok Timur. Dari dermaga Indraloka kamu dapat memakai pelayanan taxi, carter mobil, ataupun memakai pelayanan angkutan biasa ke halte Bertais kota Mataram, dari halte ini naik angkutan biasa mengarah pasar Kebon Roeq Ampenan kota Mataram, serta dari mari naik angkutan biasa mengarah tepi laut Senggigi.

Tepi laut Senggingi terletak di antara kabupaten Lombok Barat, kota Mataram serta kabupaten Lombok Utara. Alhasil mempermudah kamu buat melancong ke darmawisata lain yang jaraknya tidak sangat jauh dari tepi laut Senggigi semacam Langgar Islamik Center, Mengateki Trawangan, Mengateki Air, Mengateki Meno, Gunung Rinjani, Bukit Malimbu, Air Turun Sendang Gile dan sebagian posisi darmawisata yang lain.